среда, 5 ноября 2014 г.

Грузинский вечер в Москве

   24 октября в уютной московской студии воцарилась маленькая Грузия: туристический проект Vezdekakdoma организовал вечер грузинской гастрономии, музыки, живописи и общения.
  Для 45 гостей вечера было организовано настоящее застолье: открытой кухней руководила московский шеф-повар Аруся Гукасян. Гости с удовольствием помогали ей лепить мясные и вегетарианские хинкали и варить ароматный чакапули из баранины – среди самых активных помощников был известный грузинский художник Георгий Меликидзе.







За столом, в компании дизайнеров, художников, галеристов, фудблогеров и просто поклонников тбилисской атмосферы в это время развивались беседы о русско-грузинской дружбе: в гости к Vezdekakdoma пришел маг и волшебник Сергей Сафронов, актер, режиссер и председатель благотворительного фонда «Руки помощи» Папин Апроян, певица, участница проекта «Голос» Софья Авазашвили, исполнившая для гостей свою новую песню. Впрочем, пели за столом практически все, перемежая музыкальные паузы цветистыми тостами: за здравие организаторов вечера, за Грузию и, конечно же, за любовь.








Великолепное грузинское вино лилось рекой, Аруся с помощниками безостановочно пополняли стол все новыми лакомствами, не давая гостям передохнуть.

   Присутствовавшие на ужине художники – Георгий Меликидзе, Наталья Аникина и Елена Пучкова – предложили свои картины для благотворительного аукциона, а Елена Пучкова подарила одну из своих работ фонду «Руки помощи». Вырученные средства будут перечислены в фонд для помощи детям-сиротам.
Несколько интересных вопросов об истории Грузии, и даже о ее флоре и фауне, позволили определить особенно хорошо подготовившихся гостей и наградить их подарками от партнеров и спонсоров: концептуального агентства авторских свадеб Ягода, украшений со смыслом Godsforge, Русьимпорта и самой компании Vezdekakdoma. А компания BritanArt презентовала от себя настоящее растение, покрытое золотом и серебром – подвеску из листика финика.




   Партнером по организации ужина выступило агентство повышения статуса мероприятий Restar.

В завершение вечера подоспел классический грузинский десерт – чурчхела из свежего виноградного сока с грецкими орехами.
    На этой сладкой ноте вечер Грузии в Москве подошел к концу, однако всех поклонников этой страны компания Vezdekakdoma приглашает в уникальное гастрономическое путешествие в Тбилиси и Кахетию, запланированное на ноябрь.















Огромное спасибо за приглашение и прекрасный вечер Марии Резниковой!!!